申请美国MBA材料准备攻略有哪些?

全部答案

  •   美国MBA留学材料包括以下主要的内容:
      大学里的GPA成绩
      直接从大学申请美国MBA的同学,没有工作经验,或者工作经验很少,GPA的成绩就显得十分重要。
      TOEFL和GMAT成绩
      几乎所有的商学院都要求有GMAT成绩。
      部分学校可以用GRE成绩代替GMAT成绩。美国哈佛商学院除了要求申请学生有GMAT成绩之外,还要求有TOEFL成绩。一般大学要求中国学生的GRE成绩在2100分以上。   丰富的工作经验   对于申请MBA的学生来说,工作经历非常重要,录取委员会主要会关注以下几个方面:   所在公司的知名度。
      公司是不是经常有人在商学院读MBA。   本人的领导潜能(这一点很重要),主要看申请人在公司的职位,是不是领导一个团队。   职业升迁轨迹。你的提升和薪金代表工作能力和优秀的表现。是不是总是把一件事情做好,还是经常跳槽。   在公司里的人际关系如何。
      这主要查看与人交往的技巧,看你是不是有很好的合作精神。   精彩的个人简历   简历是个人的历程,在录取中占有非常重要的作用。简历要简单,但要突出说明过去的优异成绩,给人一个大致的轮廓,表明个人的特点。

    J***