清水模板和混水模板的区别是什么?

全部答案

  • 一、清水模板尺寸
    清水模板主要有1830×915mm(3×6尺)和1220×2440mm(4×8尺)两种规格尺寸,其中厚度又有12mm、14mm、15mm、17mm、18mm多种分类。另外用户可以根据自己的需求来定制非标准的清水模板。
    二、清水模板与混水模板区别
    1、清水模板的表面比较平整、光洁,表面是酚醛树脂等材料,因此防水性比较好;混水模板表面适用混凝土压制而成,工艺比较复杂,而且表面比较粗糙。
    2、清水模板因为表面比较平整,因此装饰效果比较好,而且在拆除之后一般不会留下痕迹;而混水模板因为表面粗糙,因此装饰性要差一些。
    3、清水模板所用原料为高分子有机材料,因此价格比较贵一些,而混水模板采用普通混凝土制成,因此比较便宜。
    4、混水模板需要用混凝土浇筑,而且模板表面需要抹灰处理,而清水模板是用高新化学材料高温压制而成,工艺比较简单。

    你***