准妈妈如何应对孕期疼痛?

全部答案

  •   孕早期正常疼痛主要有头痛、胃痛、乳房痛。
      1。头痛 此期孕妇头痛属常见早孕反应,由怀孕时血压发生改变,体内分泌激素量和原来不同,大脑血液循环受影响造成。疲劳是诱发头痛的导火线,怀孕初期保持充足的睡眠可以减少头痛发生,在头上敷热毛巾有助于缓解症状。
         2。胃痛 随着孕期的增加,逐渐变大的子宫给孕妇的胃肠道增加了不少压力,加上孕期分泌激素使分隔食道和胃的肌肉变松弛,导致胃酸返流及胃部烧灼痛,建议少食多餐,少吃辛辣刺激食物,饭后半小时不要平卧,如疼痛难忍,可在医生指导下服用氢氧化铝制剂(不可服用苏打或含有碳酸氢钠的药物,以免增加胃酸分泌和加重水肿),取半坐睡位可减轻疼痛。
         3。乳房痛 孕妇停经后可有乳房胀痛、刺痛和乳头疼痛,初孕妇较明显,这亦是孕期激素变化造成的,属正常现象。   特别提醒孕妇朋友们注意以下异常情况:   孕早期腹痛合并阴道流血需警惕早期流产和异位妊娠。特别指出,流产分多种类型,轻型流产对胎儿并无损害,因此早期发现流产征兆,及时就诊非常重要。
      异位妊娠即受精卵落脚位置不对,是一种常见妇科急腹症,一旦妊娠囊破裂,可能导致大出血、休克,严重者危及生命,应就近及时就诊。  。

    日***