《机关工会工作暂行条例》中女职工工作有哪些?

好评回答
      第二十七条机关工会有女会员十人以上的建立女职工委员 会,不足十人的设女职工委员。女职工委员会由同级机关工会委员会提名,在充分协商的基 础上组成或者选举产生,女职工委员会与工会委员会同时建立, 在同级工会委员会领导下开展工作,接受上级工会女职工委员会 指导,任期与同级工会委员会相同。
      女职工委员会主任由机关工会女主席或者女副主席担任,也 可以经民主协商,按照同级工会副主席相应条件配备女职工委员 会主任。第二十八条机关工会女职工委员会的任务是:依法维护女 职工的合法权益和特殊利益;组织开展女职工岗位建功活动;开 展教育培训,全面提高女职工的思想道德、科学文化、业务技能和健康素质;关心女职工成长进步,积极发现、培养、推荐女性 人才。

      第二十九条机关工会女职工委员会定期研究涉及女职工的 有关问题,向机关工会委员会和上级工会女职工委员会报告 工作。机关工会应当支持女职工委员会根据女职工的特点开展工 作,并提供必要的活动场地和经费。第三十条机关工会女职工委员会通过县以上地方工会接受妇联的业务指导。

    蔡***