出车前要做好哪些检查?

好评回答
    一查轮胎:确保各轮胎(包括备胎)胎压足够。检查胎面是否有裂缝、破损、鼓包,如有上述状况,立即到专业的汽车维修站处理。
    二查雨刷器:若有毁损,及时换掉,并且加满玻璃水,以便使用来保持良好的视线。
    三查蓄电池:如果蓄电池已使用两年以上,最好更换,以免在低温下难以发动汽车。
    四查汽油:汽油至少要保持在多半箱油,以免路上遇到堵车等意外情况把燃油耗光。
    五查紧急用品:如水、简单的修车工具、备用保险片、防寒手套、手电筒、警示标志、毛毡或一小袋沙子。

    王***