2014广州番禺市桥城区小学招生地段是怎样的?

全部答案

  • 番禺中心城区市桥范围的16所小学一年级新生地段生范围究竟怎么划分?番禺区教育局官方网站6月9日公布了《2014年市桥城区小学一年级新生(地段生)招生范围的通告》(简称《通告》),并公布了今年市桥范围16所小学一年级新生地段生范围。
      番禺区教育部门提醒,学生家长需留意相关时间并在6月14日携户口簿和报名回执到原报名点领取《入学通知书》。
      哪些适龄儿童符合地段生报名要求?地段生政策要求适龄儿童具有市桥城区户籍,且符合政策条件中的四项之一,则按地段生安排学位。记者梳理发现,四项政策条件中包括了适龄儿童可能出现了户口和住地等不同情况。
      其中,学龄儿童若由外镇(地)迁入市桥城区,入户至少满一年;若在市桥城区内迁移户籍的,须在新生报名前办妥有关手续。如果学龄儿童与(外)祖父母同户同住且人户一致,住地产权为(外)祖父母的情况下,小孩须与(外)祖父母同户同住3年或以上。

    你***