餐厅背景墙装饰品如何搭配?

全部答案

  •   餐厅背景墙的装饰品配置不宜过多,宜选用能促进食欲的花草画、水果画及风景画等。装饰品色彩以明快色调为主,红色和橙色能刺激人的食欲。此外,蓝色使人感到温柔和舒适,也可以用浅绿、浅蓝等清新明快的色调改善餐厅环境,增加活力,增进食欲。如“青砖碧瓦”与实木相接制成的装饰墙,让人看了会不知不觉联想到田园生活,超凡脱俗,远离喧嚣。
       镶嵌在墙上或餐具柜上的镜子,能够反射出食物及餐桌,还可以延伸空间,增强食物的诱人感,是餐厅背景墙非常好的立面装饰之一。餐厅背景墙装饰画选择 为餐厅选择装饰画时,画中意象是否令人愉快是个重要标准,令人愉快的意象会让你进餐时身心放松。最好放置一幅和谐的大自然图景,例如让人垂涎的食物、美丽的风景、愉快的场景等都比较合适。
      布置装饰画的目的就是让我们得到放松、陶冶情操和提高艺术修养。 如果装饰餐厅背景墙选择壁画,而且在墙面的中心部分,可以给壁画的四周加上边框,既解决了壁画的收口问题,也能凸显出餐厅背景的主体。要注意画框的宽度尺寸不能超过门套线的宽度,太宽的话会显的过于厚重,一般宽度在40~80毫米左右为最佳。
      特殊场所可根据实际情况来定。 。

    陈***