对求助者的尊重是怎样的?

全部答案

  • 罗杰斯提出了著名的“无条件尊重”的观点。※尊重求助者的意义:a.创造一个安全、温暖的氛围b.使其最大程度的表达自己c.获得一种自我价值感d.可以唤起对方的自尊心和自信心※如何理解恰当地表达尊重?1、尊重意味着无条件接纳a.接纳一个人的优点和缺点b.光明面和消极面c.接纳和自己不同价值观的求助者,并与之平等交流d.充分尊重对方的价值观,持有开放的观念是否对求助者的恶习无动于衷?2、尊重意味着平等3、尊重意味着礼貌4、尊重意味着信任对方5、尊重意味着保护隐私(双向)6、尊重应以真诚为基础尊重并不意味着一味地迁就求助者,在咨询关系已建立的情况下,适度地表达对求助者言行的看法,可以起到积极促进作用。
    以上是我对于这个问题的回答,希望能够帮到大家。

    z***