留学法国语言学校我们需要了解些什么呢?

全部答案

  •     为了快速适应法国留学生活及学习,先进入法国语言学校适应半年是有必要的。
      写信向学校提出申请法国语言学校;
      学校接到申请信之后,会寄来相关的表格填写;
      把填妥的学校资料及所需的文件一并寄回给学校;
      数周后,学校就会把入学许可寄来。
         如果选择来法国留学 ,在办理法国留学手续时,孩子和家长应仔细鉴别中介公司资质,可以上中国教育部网站和公安部查询,同时也应对法国教育体系和学校情况有充分的调查和了解,不打无准备之仗。   留学法国语言要求是有所提高的。许多中国学生到法国留学后发现,真正学好法语需要很长时间。
      有的学生学了两三年语言,仍不能通过语言水平考试,大学专业的注册一拖再拖。部分学生即便通过了语言水平考试,也难以升入大学。原因之一是,来法自费留学的中国学生85%是文科生,在法国,文科生的录取比例只占15%,名额有限加上语言水平要求高,中国留学生间的竞争更加激烈,入学相当困难。
         目前中介公司办理的留学手续基本只负责到学生的语言培训阶段,之后学生还要自行申请大学专业,这一过程复杂艰难。   不管申请法国最好的语言学校还是普通学校,学生都应该提前了解所选择的学校具体情况。由于进入正规大学学习有难度,而仅凭法国语言学校的注册证明很难获得签证,为吸引中国学生来法,法方一些语言学校或大学的语言培训中心与国内中介公司不惜提供不实信息。
      法方的做法是出具所谓大学专业预注册证明,写有如通过语言学习结业考试,学生就可进入某大学学习某专业的字样。

    巴***