6个月的宝宝户外活动常出现的意外有哪些?

5-6个月的宝宝户外活动常出现的意外有哪些?

好评回答
      户外活动常出现的意外有:① 摔伤。看护人坐着,帮助宝宝站立在自己腿上。这时宝宝两脚不断在看护人 腿上跳跃,如果看护人没有揽住宝宝上身,只注意跳跃的小脚,宝宝很可能会摔下去, 头脸部被擦伤。② 呛奶。看护人在户外喂奶时,可能忙着和别人说话,把奶瓶就放在婴儿车的 枕头旁边,让婴儿自己吸吮,极有可能发 生呛奶。
      ③ 意外烫伤。在户外给宝宝冲奶,暖水瓶很有可能随手放在了宝宝能碰到的地 方,发生意外烫伤。④ 意外窒息。推着婴儿车扭头看街景,一阵风可能把小小的塑料薄膜吹起,罩住 了婴儿的口鼻,而看护人还完全不知道“眼下”正在发生的悲剧!另外,能引发呼 吸道堵塞的东西,一定不要让婴儿抓到。
      这一点在室内是清楚的,但到室外,警惕 性常常会放松。⑤ 宠物抓伤。带婴儿到户外,不要让婴儿触摸别人养的小宠物,更不能让宠物 舔到婴儿。宠物狗抓伤宝宝,可能会带来狂犬病等,爸爸妈妈可就紧张了。随着生活水平和文明程度的提高,受 过专门培训的保姆婴儿看护水平大大提高 了。
      让专业人员看护婴儿会减轻爸爸妈妈的负担。双职工家庭把宝宝送到服务质量 好的托婴机构,也是不错的选择。

    黄***