为什么宝宝不会与人交往?

全部答案

  • 1、被欺负。有些宝宝总被一个或几个孩子欺负,他们不敢反抗,只有回到家里向父母诉说,父母既心疼又生气,但常常不知怎么办才好。此消彼长是一些事物存在的规律,这个规律也同样存在于人与人之间的交往上。当一个宝宝欺负另一个宝宝而没有遭到反抗时,他就会逐渐胆大起来,更加强化了欺人的行为。
    2、自我中心。有些宝宝比较自我中心,在游戏过程中,不愿意把自己喜欢的玩具给同伴,总希望别人都听他的,好拔尖,总要占据“好事”……这种宝宝由于其行为不符合“游戏规则”而常常成为不受欢迎的人。其实,对这类孩子的教育使用“自然结果法”就很好。

    l***