德国大学生就业有哪些比较好的专业?

全部答案

  • 在安置高校毕业生的过程中,灵活性、适应性和全方位思维等技能所起到的作用远大于专业知识。大约60%的大学生将这些能力看作是重要或者非常重要的。由于语言和地理知识的原因,在企业需求名单上,有在新欧盟成员国工作经验的人占据了64%,甚至超过了有在英国、美国和法国工作经验的人。
      对于44%的企业来说,一个具有在中国工作经验的毕业生是很有吸引力的。一个长期的国外学习将强于一学期的国外生活经验,而一个海外实习在公司看来也是一个有特殊价值的经历。
      59%的企业负责人表示,将给予双学位毕业生更好的就业安置机会,其中经济类学生占68%,工程类学生占60%。双学位拥有者更多的优势在于提升到更高的地位、更好的升迁机会或者派往海外工作等。
      德意志学术交流中心(DAAD)委托德国经济研究所执行的一项调查显示,那些拥有国际双学位文凭的毕业生在德国就业市场上会具有很好的工作机会。

    生***