Java类之间的关联关系有哪些呢?

全部答案

  •   赖关系(Dependency)依赖关系是一种使用关系,特定事物的改变有可能会影响到使用该事物的事物,反之不成立。在你想显示一个事物使用另一个事物时使用依赖关系。通常情况下,依赖关系体现在某个类的方法使用另一个类作为参数。在UML中你可以在其它的事物之间使用依赖关系,特别是包和节点之间。
       依赖关系一般化(Generalization)一般化是继承关系,是叫做“is-a-kind-of”的关系。在UML中你可以在包之间建立一般化关系。 一般化 关联(Association)关联是一种结构化的关系,指一种对象和另一种对象有联系。
      给定有关联的两个类,可以从一个类的对象得到另一个类的对象。关联有两元关系和多元关系。两元关系是指一种一对一的关系,多元关系是一对多或多对一的关系。一般用实线连接有关联的同一个类或不同的两个类。当你想要表示结构化关系时使用关联。有一些修饰可以应用于关联。
      1。 名字:可以给关系取名字 2。 角色:关系的两端代表不同的两种角色 3。 重数:表示有多少对象通过一个关系的实例相连。

    安***