阳台如何进行风水布局?

全部答案

  • 阳台布局的风水讲究:少放杂物,保持开阔明亮
    阳台作为住宅与外界交流重要的空间,是住宅纳气的重要通道,不容忽视。许多人喜欢在阳台堆放杂物、放洗衣机等,这样不仅会影响家居空间的美观、舒适,还会破坏家庭的运程。
    姚东明老师表示,最好不要在阳台堆积杂物,并且要经常进行清洁,尽量保持开阔明亮,在阳台种植物和晾衣物注意都不要将光线遮挡。对于将洗衣机放在阳台的家庭,要注意两个方位不能放,今年正西方犯三煞,洗衣机放在这个方位容易有意外、是非和疾病;东北方放洗衣机会影响家人肠胃和小孩学业,在洗衣机旁挂五帝钱可化解。另外,阳台的排水口不能开在西南、正东、东南的财位上,会漏财,开在正西、东北的凶位上反而有利。

    王***