如何保障别墅业主的权益?

好评回答
      别墅业主跟所有的业主一样,都期望自己的家和谐安定。相对于  普通住宅,别墅在空间设计、装修材料等方面对装修装饰工程质量的 要求更高,出现问题的可能性也更大,因此对别墅的投诉也呈增多趋 势,别墅的品质问题更是成为各方关注的焦点。买别墅与买普通商品住宅一样,签订的是同理手续的方法和程序也一模一样。
      但是,别墅终以对以下几个方面加以关注,才能更好地保障业第一,签订合同时,要控制建筑的暂测面禾特别是独立式别墅,在面积计算上更容易出差错露台、汽车房乃至前后花园面积等,而普通住宅第二,别墅土地面积的分摊尤为重要。尽管中不一定把分摊面积另外列出,但是其分摊面私体位置等等都应当明显地在合同图例中标明,据,可以维护业主的合法权益。
      第三,关注土地使用权。购买了别墅,并不一般由建筑物和土地两者构成,出售房价应当内容,因此当开发商说“奉送花园”时不能把它当能“奉送”的,一定要“白纸黑字”规定清楚,第四,要注意别墅地块的性质。就像商品房或者村委在集体土地上建造的,这种房子被称为墅是造在农村集体土地上的,买这种别墅今后是|要请开发商出示土地出1 上证明,表明开发商确实e|第五,关注别墅的重塑性。
      买别墅最重要|使用权是你的,即使建筑物被折旧和损坏,只就可以在地块上再造房子,这种现象称为“别_的重塑性”,关注其重塑性就能使别墅保值升值。

    姚***