济南被征地农民基本养老保险费发放流程有哪些呢?

全部答案

  •     一、确定发放对象
      1、个人准备:①身份证复印件。②《缴费证》。③近期一寸彩色照片一张。
      2、村(居)对申领人的资料进行初审、汇总、上报。
      3、乡(镇办)对村居上报的材料进行审核、汇总,上报区农保处。
      4、区农保处审核汇总后,登录《济南市被征地农民基本养老保险参保登记表》,编制《济南市被征地农民基本养老保险支出明细表》,上报市农保办。
         5、市农保办审核确定发放对象,签发《领取证》。   二、养老金申报   1、区农保处编制《济南市被征地农民基本养老保险支出申报明细表》,每月10日前连同《济南市被征地农民基本养老保险支出明细表》上报市农保办。   2、市农保办对各区报表进行审核,编制《济南市被征地农民基本养老保险支出汇总表》,每月15日前报市财政局,申请划拨养老金。
         三、养老金发放   1、市财政局每月20日前将资金划拨到市农保办的“被征地农民基本养老保险基金支出账户”。   2、市农保办每月25日前将资金划拨到各区“被征地农民基本养老保险基金支出专户”。   3、区农保处为新增领取人办理银行结算账户,每月月末将养老金划入领取人存折(卡),将《领取证》和存折(卡)发放给领取者。
         办理地点:本地   办理期限:5个工作日   工作时间:工作日。

    陈***