通常利用P2P网站进行恶意诈骗有哪几种模式?

全部答案

  •   1。 自融自用
    “自融自用”是指P2P平台负责人伪造投资项目,将投资资金挪为己用。很多“自融自用”的骗子平台成立的目的就是为自己的母公司或负责人筹集资金,一旦母公司或负责人不能及时归还本息,就会造成资金链断裂,平台就要面临倒闭或负责人跑路的危险。
      湖北的“天力贷”就是典型代表,在母公司无法还款后“天力贷”宣布破产。 2。 形成资金池 P2P平台在没有借贷项目时,先向投资者筹集资金,让投资款项流入平台账户,然后再匹配项目,这就形成了资金池。一些平台无法吸引到足够的借款人,在监管不严的情况下就虚构借款信息,将投资者的资金挪作它用。
       3。 庞氏骗局 这类平台普遍会通过高预期年化收益率的投资项目吸引投资者,再利用后来投资者的资金去偿还之前投资者的本息,造成平台高预期年化收益的假象。投资者在高预期年化收益的假象下逐渐放松警惕,投入更多资金,平台负责人再抽资走人,使得投资者血本无归。

      这类平台会保持投资者的提现金额小于充值金额,当提现一直大于充值平台就会用“秒标”等方式吸收资金填补旧债。 4。 一次性诈骗 一些不法分子瞄准现在P2P行业缺少监管和行规,虚构借款人信息和历史数据等,以高预期年化利率高回报为诱饵,通过虚假宣传、秒标等形式,吸引投资者大量投资后将筹款席卷而逃。

    李***