妹妹发现自己“没有乳头”怎么办?

好评回答
      乳头完全陷在乳房4 里,从侧面看不到乳头。这对一个年轻姑娘来说,最大的可能是患了先天性乳头凹陷症。不过,这并 不是严重的生理缺陷,完全可以治愈,不 必这样自卑。女性的乳房发育很大程度上受遗传的 影响,当然也和疾病、内分泌有关。在乳房 发育不良或异常中,最常见的就是乳头凹 陷。
      这种疾病虽然对结婚没有直接影响,但 患者的心理阴影会影响夫妻感情交流。而且, 乳头凹陷不便于哺乳,并容易导致局部的炎 症、湿疹,严重的可引起乳腺导管扩张症。所以,乳头凹陷应该在青春期及时矫 治。的情况不算严重,可以尝试自治疗的方法。不过有一点要提醒,在矫治前要 请外科医生检査一下,以确诊确实没有 乳房炎症或其他疾病。
      首先,可以用手将凹陷在乳房内的乳 头拉出,并固定一段时间„如果这种方法效 果不好,可以试用注射器抽吸法。准备一 副10毫升的塑料注射器,将注射器前端 的外壳剪掉。拔出针芯,倒转注射器,将注 射器的外壳后端开口处对准凹陷的乳头。 再将针芯从注射器前端剪开处插入,轻轻 抽吸,利用注射器的负压将凹陷的乳头吸 出,并固定5〜6分钟。
      每天1〜2次。现在 市场上还有一种“乳头隆起器”,原理与此 差不多,但可固定更长时间,还可戴着生 活、工作。用隆起器治疗时,开始每天吸 1〜2次,每次半小时。如无不良反应,可增 加吸附时间。一般经过30天左右,乳头可 被吸出,再巩固治疗2〜3个月即可。

      万一 有反复,还可再次治疗。如果以上自治 疗都无效,可到医院的整形外科进行手 术,效果也非常好,不会影响以后的婚育 和哺乳。在今后的生活中,应当选用不太紧 的、留有乳头空间的文胸,避免乳头受压。 相信经过及时治疗和保健,很快会变成 一个快乐、自信的女孩。

    1***