马尾藻海的地理位置在哪里?

好评回答
      海一般都是大洋的边缘海,都与大 陆或其他陆地相连,而马尾藻海却与众 不同,它是一个大西洋的“洋中之海”。 马尾藻海位于北大西洋中部,它由墨西 哥暖流、北赤道暖流和加那利寒流围绕 而成,所以它的分界线不明确,是世界上 唯一没有海岸线的海。没有海岸线,它 的面积也只能大概计算出来,它东西长 4500千米,南北约1500千米,总面积超 过了 700万平方千米,算是面积比较大 的海了,它的面积是最大的陆间海地中 海的3倍。
      早在2000多年前,亚里士多德就曾 经提到过“大洋上的草地”,但最早到达 马尾藻海的是哥伦布探险队。1492年9 月16日,在大西洋航行了多日后,哥伦 布探险队成员们的眼前突然出现一片 “大草原”。他们都惊呆了,仔细辨认才 看出这是长满海藻的一片汪洋大海,而 非陆地。
      亚里士多德将马尾藻海称作是“大 洋上的草地”,确实如此,它看上去就像 是一片草原。不过,这个“草原”上长的 可不是普通的草,而是绿色的无根水 草——马尾藻。这些无根的马尾藻(又 名海冬青)与一般的海藻不同,它们并 不生长在海岸的岩石上,而是以“大木 筏”的样式漂浮在大洋中,通过不断地 分裂,成片生长、繁衍。
      成片成片的马尾 藻漂浮在海面上,整体看去,好像是一块 巨大的橄榄色地毯,一直向远处伸展,同 草原根本没有什么不同。马尾藻海最为人所知的当数它堪称 世界之最的透明度了,它的透明度为 66。5米,几乎与蒸馏水相近,而一般大 洋的透明度只有50米。
      在马尾藻海的 某些海区,透明度竟达72米。如此高的 透明度使得海水深蓝透明,如同水晶一 样清澈明亮。高透明度的形成主要是由 于它远离大陆,很少受江河影响,而且在 众多洋流的环抱下,这里终年无风,海面 异常平静。这样,海水中的悬浮物质一 般都会下沉,高透明度也就不足为怪了。
      虽然马尾藻海海面异常平静,但可 不能被它恬静文雅的外表迷惑了,要知 道它的别名可是“死亡之海”!这片草 原般的海域,几乎囊括了世界上令人闻 风丧胆的百慕大“魔鬼三角区”,经常有 飞机和海船在这里神秘失踪。即使当年 航海经验丰富的哥伦布也花了整整三个 星期才走出这里。
      虽然马尾藻海是飞机、航船的“死 亡之海”,但它却是鱼类的乐园。这里 生长着许多鱼类,如飞鱼、旗鱼、马林鱼、 马尾藻鱼等。其中,最具特色的是马尾 藻鱼。这种鱼的色泽同马尾藻一样,它 的眼睛能变色,更为奇特的是它那缩放有度的身躯,在遇到强敌时它就吞下大 量海水,把身躯鼓得大大的,用以吓跑 强敌。
      马尾藻海一直在吸引着人们的注意 力,但由于它是“死亡之海”,人们只能 对它望洋兴叹了!。

    只***