龙鳞的栽培要点有哪些?

全部答案

  • 龙鳞生长的最适温度保持在22-26℃左右,冬季不能在5℃一下;一般可用腐叶土和粗砂的混合土作为种植基地,再加入少量骨粉和干牛粪;在生长期间保持盆土的湿润,炎热夏季休眠期间,需要严格控制浇水量,不能浇太多,如果有强光的照射,还要适当遮阴,在寒冷的冬季,则要要保持盆土的干燥;一般生长期施肥每月一次就可。
    常用分株和播种繁殖,分株全年均可进行,常在4-5月换盆时,将母株侧旁分生的小植株剥离母体,直接盆栽,刚盆栽的浇水不宜多,以免影响根部恢复,播种一般4-5月采用室内盆播,发芽适温为18-21℃,播后14-21℃发芽,幼苗生长较慢。

    张***