保税转运货物的手续办理有哪些呢?

全部答案

  • A.进口货物可以申请按国内转运制结关,这种转运制作准许货物免纳关税和捐税,从进口地运往设于德国其它地方的海关办事处。
    B.进口商应负责在指定日期内,将货物原封不动地送交上述海关办事处同并须提代保证。但是如应税货物能立即结关供国内消费,而且接转运制结关对进口商并无经济上的好处, 或者如该项货物以后将按共同体转运制运经另一成员国境内,海关将拒绝该项货物按国内转运德国海关准许批量货物凭陆运暂准进口货物的报关手续运往德国,或德国运往另一上述公约的签字国。
    C. 海关将在进口地点即进入共同体或按本制度结关的地点和到达地两处对货物进行检查。如需缴纳保证金则转运证已为货物在共同体内进行的全部运转提供一次运输所需的全面担保。

    思***