应税服务收人进项如何分摊抵扣?

房地产企业兼营简易计税项目、应税服务收人进项如何分摊抵扣?

好评回答
    代建管理费按“现代服务——商务辅助服务——经纪代理”征税,税率6%。直接用于简易计税项目的固定资产不得抵扣进项税额,兼用于一般计税项目与简 易计税项目的固定资产进项税额可以抵扣。固定资产、无形资产(不包括其他权益性 无形资产)、不动产以外其他项目取得的进项税额用于简易计税项目的,需按收人比 例计算房地产项目应分摊的进项税额,再按照建筑面积的比例计算简易计税项目的进项额。房地产项目应分摊的进项税额=当期无法划分的全部进项税额x (当期简易计税 方法计税房地产项目销售额+当期一般计税方法计算的房地产项目销售额)+当期全 部销售额。当期不得抵扣的进项税=房地产项目应分摊的进项税额x(当期简易计税方法计 税房地产项目建筑面积)+房地产项目总建筑面积。

    整***