买二手房房屋本身有哪些风险?

全部答案

  •     不管是买新房还是二手房,质量问题始终是大家都非常关注的一个点。买二手房,要注意看房屋的质量好坏,房屋有无开裂、渗水漏水、是否存在严重的结构问题和安全隐患等。另外,很多人买二手房,最怕买到凶宅了,可以通过购买前的调查、实地观察和签约时的风险控制等三个方面,来避免风险。
         买二手房的交易流程比较复杂,且各种风险也比较大。买房前,一定要对房屋的基本状况进行审查,比如房屋的产权、整体环境、质量、面积、落户情况和价格等,在签约交付后一定要及时办理过户。   补充一点:买二手房,注意该房屋是否有租户,租期是多长时间,因为买卖不破租赁,承租人在同等情况下,具有优先购买权。
      另外,有些人在买二手房的时候遇到过这样的问题,卖家过户后,要求再住2个月,因为卖家新买的二手房,要等到2个月后才能交付使用。这个时候,如果过户了还有租户或者卖家住的,就一定要在签约的时候,将各种可能的风险写进去。比如,租户或者卖家到期后不愿意搬走、其破环了房屋内的主体结构或家具电器。
      这种种风险,由谁承担,该如何处理,一定要约定好,让自己买到放心、无纠纷的二手房。

    陈***