墙面涂料如何刷正确?

全部答案

  •   什么是墙面涂料?
      墙面涂料包括内墙涂料和外墙涂料两个部分,它主要是对建筑物起到一个装饰和保护的作用。那么,怎样刷墙面涂料呢?在这里,主要讲述内墙涂料的涂刷,也就是涂刷底漆和面漆。其中,底漆刷一遍就可以了,面漆则要刷两遍。
      内墙涂刷的方法是什么?
      对于墙面涂刷的步骤,很多人都有了解,因此对刷涂料前的准备工作不做阐述,而重点说说关于刷涂料的具体操作。
      内墙涂料的涂刷应该从天花板开始,接着是四侧的墙壁,然后是窗户部分和一些细节的处理,最后则是对脚踢板的处理。   涂刷天花板应该从靠近光源的地方向周围扩展,由于天花板面积大,而且需要仰头完成工作,因此可以使用滚筒进行涂刷,既方便又迅速。对于四侧的墙壁,如果是简单装修的话,也可以用滚筒快速的结束。
      相反,则需要用毛刷细致的涂刷涂料,特别要注意涂层的厚度是否均匀,以免影响整体的装修效果。而针对窗户部分和一些墙壁、家具等的交界处的细节,就要用到小毛刷,避免出现交接不自然的问题。最后,就是涂刷脚踢板,实际上就是地面。因为后续会安装地板,地面的处理可以相对简单一些,重点要保持整个地面的水平状态,不要出现凹凸不平的地方。
         所有的涂刷工作完成以后,要认真检查,不放过每一个小细节,才能保证墙面涂刷的整体效果。

    淡***