纳税人缴纳契税需准备的资料有哪些?

全部答案

  •   1、单位与单位之间购买房屋契税时需准备的资料
    ①房屋买卖合同或协议;
      ②销售不动产发票(或营业税完税凭证);
      ③经办人身份证和介绍信;
      ④失去方房屋所有权证;
      ⑤已填写的成都市地方税务局契税申报表;
      ⑥其他;
    2、个人购买商品房缴纳契税时需准备的资料
      ①商品房买卖合同或协议;
      ②销售不动产发票(第四联);
      ③购买房屋者身份证(军官证、护照等);
      ④房屋所有权登记表;
      ⑤房屋平面图;
      ⑥已填写的成都市地方税务局契税申报表;
      ⑦其他;
      3、开发单位代客户办理房屋契税时需准备的资料
      ①商品房买卖合同或协议;
      ②销售不动产发票;
      ③购买房屋者身份证(军官证、护照等);
      ④开发单位总的房屋所有权证;
      ⑤购买房屋者给开发单位的委托书
      ⑥纳税清册;
      ⑦其他;
      4、房屋赠与缴纳房屋契税时需准备的资料
      ①房屋赠与公证书(若有继承,需出示继承公证书);
      ②房屋赠与人和受赠人双方身份证;
      ③原房屋所有权证或拆迁购房合同;
      ④已填写的成都市地方税务局契税申报表;
      ⑤其他;
      5、房屋拆迁购买缴纳房屋契税时需准备的资料
      ①拆迁购买合同或协议;
      ②销售不动产发票或收据;
      ③购买房屋者身份证(军官证、护照等);
      ④被拆除房屋的所有权证、使用权证(农房证、公房使用证等);
      ⑤与被拆迁单位签订的补偿协议书;
      ⑥所购房屋的房屋所有权登记表;
      ⑦已填写的成都市地方税务局契税申报表;
      ⑧其他;
      6、存量房屋(二手房)买卖缴纳房屋契税时需准备的资料
      ①存量房屋(二手房)买卖合同
      ②失去方房屋所有权证
      ③买卖双方身份证
      ④已填写的成都市地方税务局契税申报表;
      ⑤其他。

    R***