未婚证明如何可委托办理呢?

全部答案

  • 根据我国现行的法律规定,未婚证明是能够代办的。公民在办理未婚证明或结婚证明的时候,都是要当事人亲自到场。如果确实因为特殊原因,没办法到达现场,需要委托别人代办的,那么被委托人需要出具经有关机关出具的委托公证书,以及当事人的身份证、户口本原件、被委托人身份证原件。若材料准备齐全,当场就可以进行受理、办结。未婚证明委托书要写清楚:申请人姓名、出生时间、居住地、现婚姻状况、出证事由、授权受委托人填写声明书、受委托人名字、身份证号码、落款签名、签署日期。涉外委托中委托书是用外文书写的话,要同时提供中文译件。法律依据《婚姻登记办法》规定公民办理未婚证明或结婚证明时,均需当事人亲自到场。如确实因特殊原因无法到场,需委托他人代办的,被委托人须出具经司法公证机关出具的委托公证书,及当事人身份证、户口本原件和被委托人身份证原件。

    韩***

  •   出具《无婚姻登记记录证明》需当事人亲自到场,因故不能亲自前往申请的,可以委托他人办理。
      委托办理应当提交经公证机关公证的当事人的身份证复印件和委托书。
      委托书应当写明当事人的姓名、身份证号码、目前的婚姻状况、委托事由,受委托人的姓名、身份证件号码。
      受委托人应当同时提交本人的身份证件原件以及复印件。
      其实办理未婚证明只要携带居民身份证、户口本,就可以到民政局开具了,手续并不是繁杂的。

    c***