薰衣草有抗炎和抗氧化作用吗?

全部答案

  •   薰衣草有抗炎和抗氧化作用  将薰衣草精油涂抹至发炎的患处,可以发现患处的愈合速度变快,还有明显的减轻肿胀的效果。同时,实验也证明了狭叶薰衣草50%甲醇提取物可以抑制脂质的过氧化,其中酚类迷迭香酸是抗氧化活性物质。  薰衣草有解痉、镇痛作用  我国《新药本草》一书中谈及薰衣草的功用时说:“此油有通气效力,内服可用油或其酒精溶液滴于糖上,以治疗胃胀及绞痛。
      ”同时,薰衣草对回肠和子宫平滑肌也具有解痉作用,它的解痉作用不是通过肾上腺素和胆碱能受体起作用,也不是作用于钙离子通道,而是通过提高细胞内环磷腺昔水平而起作用。  薰衣草有降脂与降血压作用  有研究发现,薰衣草提取液有明显的消解脂肪的作用,同时,薰衣草精油还能通过嗅觉降低动脉压的平均水平。
        薰衣草有保肝效果  薰衣草有明确的保肝效果,有学者进行了一个实验,利用四氯化碳制作小鼠急性化学性肝损伤模型,灌胃给予小鼠薰衣草醇提物,实验结果发现,对于这种急性化学肝损伤,薰衣草可以起到很好的保护效果。 。

    杜***