孕检排畸的方法有哪些?

全部答案

  • 1.B超
     B超检查通常可以大致查出胎儿发育是否正常,主要检查包括胎头、胎心、胎动、胎盘、羊水、脐带、股骨长度、脊椎发育等方面。
     2.三维或四维彩超
     孕妇做三维或者四维彩超,通常可以更清楚地观察到胎儿的发育情况,并且及时诊断出胎儿的畸形问题。
     3.胎儿磁共振
     胎儿磁共振对胎儿的辐射性几乎不存在,而且不影响胎儿的安全问题,一般是用来诊断胎儿中枢神经系统。
     4.唐氏筛查
     它是孕期产检的重要检查项目,主要是结合多方面的数据来计算胎儿先天性缺陷的概率,并且决定孩子的去留。

    A***