为什么保持心理的情绪有利于去骀?

好评回答
      在怀孕早期(最初3个月),孕妇会感到将做母 亲的喜悦、幸福和自豪,这种有益的心理反应对胎儿 有利,但一部分孕妇会产生紧张心理,尤其是有较明 显早孕反应的妇女,由于恶心、呕吐、眩晕、食欲不 振等因素而产生种种烦恼,担心妊娠失败甚至厌恶妊 娠、害怕胎儿畸形,担心胎儿流产及恐惧分娩的痛 苦。
      这些紧张情绪都对胎儿不利。孕妇的精神和情 绪,通过神经一体液的变化,直接影响胎儿的血液供 给、胎儿的呼吸、胎动等。乐观向上的情绪有助于孕 妇激素的正常分泌和酶的合成,可以改善胎盘的供血 状况,增强血液中的有益成分,使胎儿向着理想的方 向发育成长。
      孕妇在妊娠期间的心理状态,对胎儿的 身心发育有很大影响,孕妇在妊娠期间受到不良心理 的困扰,往往会引发妊娠和分娩并发症,严重者会影 响母婴健康。有严重焦虑心理的孕妇经常伴有严重妊 娠呕吐,还容易导致流产、早产或难产。科学家们发 现,孕妇在妊娠期间若有情绪过度紧张、悲痛、忧 虑,大脑皮质的高级神经活动和内分泌代谢功能就会。

    全***