OLAP 系统是什么?

全部答案

  •   旨在处理发现趋势和关键因素所需的查询的系统称为联机分析处理 (OLAP) 系统。OLAP 查询通常需要大量的数据。例如,政府机动车辆执照部的领导可能需要一份报告,显示过去二十年中每年由该部门注册的车辆的牌号和型号。对 OLTP 系统中的原始详细数据运行这类查询有两个结果:
    编辑特别推荐:
    · 计算机等考三级数据库模拟试题及参考答案
    · 全国计算机等级考试三级数据库技术训练259题
    · 数据结构题与答案汇总
    ◆查询需要花很长时间聚合 (sum) 过去二十年的全部详细记录,所以报告不能及时准备好。
       ◆查询产成很大的工作负荷,至少会减慢系统的普通用户以正常水平记录事务的速度。 另一个问题是许多大企业并不是只使用一个 OLTP 系统记录所有的事务数据。多数大企业有多个 OLTP 系统,在这些系统中,有许多是在不同的时间使用不同的软件和硬件开发出来的。
      在许多情况下,一个系统中用于标识项目的代码和名称与另一个系统中所使用的代码和名称是不同的。管理人员在运行 OLAP 查询时,通常需要能从其中的几个 OLTP 系统中引用数据。

    青***