Oracle9i中自动撤销管理有什么优点?

全部答案

  • 在Oracle9i中,Oracle对回滚段进行了重新命名,现在将其作为撤销日志。在传统的操作上,回滚段保存交换的撤销信息,直到系统发送一个响应或者回滚语句。
    人工撤销管理在Oracle9i仍然被使用,但绝大多数的Oracle DBAs都选择了新的自动方法,这使得它们可以从常规撤销管理任务和调整中解放出来。
    最重要的是,自动撤销管理允许DBA指定撤销信息在提交之后需要保留的时间,以防止在长时间的查询过程中出现“snapshot too old”的错误。可以通过设置UNDO_RETENTION参数来实现这一过程。这一参数的缺省值为900秒(即15分钟),但你可以设置这一参数以保证 Oracle保留撤销日志。
    无需定义和管理回滚段,你就可以简单地指定一个撤销表空间而减轻Oracle9i的负担。

    天***