工程建设其他费用包括有哪些?

全部答案

  •   工程建设其他费用是指应在建设项目的建设投资中开支的,为保证工程建设顺利完成和交付使用后能够正常发挥效用而发生的固定资产其他费用、无形资产费用和其他资产费用。
    2。3。1 固定资产其他费用
    是固定资产费用的一部分,固定资产费用是指项目投产时将直接形成固定资产的建设投资,包括工程费用以及在工程建设其他费用中按规定将形成固定资产的费用,后者被称为固定资产其他费用。
       主要包括:建设管理费、建设用地费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、场地准备及临时设施费、引进技术和进口设备的其他费用、工程保险费、联合试运转费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。 2。3。
      2 无形资产费用 是指直接形成无形资产的建设投资,主要是指专利及专有技术使用费。 2。3。3 其他资产费用 是指建设投资中除形成固定资产和无形资产以外的部分,主要包括生产准备及开办费等。 生产准备费=生产准备费指标*设计定员。

    张***