房子的布局以及楼层风水有哪些讲究呢?

全部答案

  •   房子的布局以及楼层风水讲究
    布局风水
    在房屋布局风水上,房子的整体形状方正为好,但城市房子十有八九缺角,只要不缺西北,东北,西南,其他几个角影响都不算大。看风水是如何看方与向的,一般看风水都是看房屋的内部朝向,这点尤为关键。内部朝向主要关注三部分,家宅的大门,卧室和炉灶。
      风水学上,以大门的前方有名堂为吉,如果前方有绿茵,平地,水池,停车场等,以开中门为首选。如前方无名堂,则以开左门较佳,因为左方为青龙位,青龙为吉。而右方属白虎,一般以白虎为劣位,在右方开门就不佳。而开北门为玄武门,更是不吉。卧室和炉灶宜安在吉位,比较好的方位是正南,东南,正东,这三个方位是风水术语中的吉位。
       楼层风水 房屋所在的楼层同样是房屋风水的重点,由于存在着命相与层数之五行的问题以及磁场信息对人体产生的影响,在同一楼盘的同一座楼内,不同的楼层,居住者的贫富也会有一定差距。五行相生相克的道理,在选择楼层时应注意楼宇的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。
      相反,有相克作用,则作不吉论。
       1、属猪、鼠的人:选楼层为1、4、6、9较为合适,包括11、14、16、19、21、24、26、29等 2、属牛、羊、龙、狗的人:选楼层是2、5、7、10较为合适 3、属虎、兔的人:选楼层为1、3、6、8合适 4、属蛇、马的人:选楼层为2、3、7、8合适 5、属猴、鸡的人:选楼层为4、5、9 、10较好 。

    周***