谁能介绍下东莞市石龙博爱医院简介呢?

全部答案

  •   医院介绍
     东莞市石龙博爱医院始建于一九五八年十月一日,经历届院领导和全体员工的共同努力,遵循“业精、明德、仁爱、济世”之院训,以务实的精神共同努力奋斗,逐步将医院建设成为一所集医疗、预防、保健、康复、教学、科研为一体的二级甲等综合性医院和广东省普通高等医学院 校教学医院。
       全院员工共有800余人,其中高中级技术职称一百多人;医院设一本部、二分院、一门诊部、一社区卫生服务中心共五个医疗网点布局,全院共设开放病床600多张,日门诊量2000余人,年收住院病人达一万多人次。 近年来,医院先后被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”;被省授予“广东省先进集体”、“先进职工之家”、“五一劳动奖状”、职工职业道德建设“先进单位”、“百家文明医院”、“模范职工之家”、“巾帼文明示范岗”;被市委市政府授予“先进基层党组织”、“模范集体”、“文明单位”、“先进单位”、“巾帼文明示范岗”;并被评为东莞市“文化建设达标单位”、和定为市(东莞市卫生系统及石龙镇唯一一个)“爱国、守法、诚信、知礼”现代公民教育的十个示范点之一。
       医院坚持以病人为中心,以质量为核心,全程优质服务为宗旨,继续保持奋勇向上和务实的工作精神,与时俱进,开拓创新,以科学的发展观积极发展和建好医院。医院还以敢为人先的东莞精神率先在东莞乃至全国基层医院中首家建有标准的国际直升飞机停机坪,为病人生命安全提供了有力的保障,医院本部占地面积达120多亩,并定名为“博爱园”,园内绿树成林、果树成园、桃红柳绿、鸟语花香、还有小桥流水、亭台楼阁、曲廊以及荷塘莲池、鱼欢跃跳、景色十分怡人,是具有超前意识的充满人性化理念的现代化生态医院。
      博爱人决心鼓足干劲,与时俱进再创新高,沿着大胆探索、勇于开拓、再创辉煌的方向阔步前进。 科室介绍 仁济分院博爱医院仁济分院(即博爱医院旧院),位于石龙镇太平路35号,员工有350多人。。。。。。。。 创伤骨科分院伤骨科分院:以各种创伤、骨病治疗为特色的骨科专科治疗中心,。
      。。。。。。 ICUICU全称:成人危重症监护救治中心是英文Intensive Care Unit的缩写。。。。。。。。 本部内一区院本部内科一区:规模较大,综合设施完整。。。。。。。 内科我院内科随着医院前进的步伐,不断发展壮大,已经形成一支技术精湛,力量雄厚,服 普外科博爱普外科:新近成立的重点科室之一。
      科室技术力量雄厚,聘请国内知名专家、教授作为学科带头人。。。。。。。。 颅脑外科颅脑外科:不断探索,兢兢业业实干中发展和完善的,在实际工作中积累了一套切实有效的工作方法。。。。。。。。 妇产科博爱妇科:博爱医院重点学科之一,以处理难产、高危产科,计划生育等专业特色而闻名。
      。。。。。。。 NICUNICU全称:新生儿危重症监护救治中心。率先开展急、危、重症新生儿急救工作的医疗单位。。。。。。。。 PICU小儿危重症监护救治中心(PICU):儿科领域内又一个新分科。拥有先进的监护手段和治疗技术,。。。。。。 眼科眼科是博爱医院重点学科之一,有副主任医师一名,主治医师一名。
       耳鼻咽喉科博爱耳鼻咽喉科:不断向现代医学科学领域发展。现拥有多名高中端医师及护理人才。。。。。。。。 手术部手术室:承担周边地区的医疗、急救工作。以一流的专业技术,一流的服务质量,更好地为广大病员服务。。。。。。。 放射科放射科:成立于1975年,经过了30年的磨练,科室不断开拓进取,引进新人,引进新设备,建立建。
      。。。。。 功能科博爱功能科:包括黑白B超室、彩超室、心电图室、脑电图及脑血流图室。。。。。。。。 血液净化中心血液净化中心:拥有国内先进水平的现代化血透设备和反渗水处理装置。 。。。。。。 检验科石龙博爱医院临床检验科以临床检验、实验教学、体验咨询、科研技术等自动化程度较高的综合实验科室。
       康复理疗科我院康复科创立已十多年。目前本科康复方法主要以物理治疗与体疗为主,再配合中药熏蒸及针炙、 口腔科我院口腔科是石龙地区资历最老的科室,现有中初级技术人员10人, 联系信息 地址:东莞市石龙镇西湖三路(南)68号博爱园 医院办公室电话:0769-86118320医院邮箱: 邮编:523325 医院网址:www。
      dgslbayy。com 医疗服务监督电话:0769-86118320、86625472 。

    E***