股票常识中长线操作严选股作何解释?

好评回答
      严格挑选股票是股票投资中的主要矛盾。投资的核心问题是如何用较低的风险取得较高的回报,要解决这一问题就必须选好股票。什么是投资哲学?这就是投资哲学。选择的股票必须要“万千宠爱在 一身”,就是要拥有多种独一无二的竞争优势。无论从哪个方面来考察公司,无论怎么苛刻,都挑不出影 响公司长期成长和收益的毛病来,因为它是那样地卓越和超群。
      很多人一听股价上涨100倍会有些吃惊,其实这并不罕见。比如:沃尔玛和微软公司上市也不过20~30年,股价都已涨了 500 ~ 600倍之多,万科按1990年的原始股股价一元计算,则已涨了 1400多倍。因此,调查和思考企业的重大问题,比如持续竞争优势问题、盈利模式问题、自主定价权问题、未来利 润增长点问题、行业特点问题、管理层问题、市场价格和内在价值的差异问题等,才是价值投资的首要步 骤和关键内容。

      这些问题财务报表上没有,或者说不直接反映。阅读财务报表含在调查里面,投资者可以通过阅读 : ; 财务报表去思考企业的重大问题。要从大处着手,首先考虑公司有没有独一无二的竞争优势。这个“独一无二”极其重要,可以一下子就把优势公司和一般公司筛选出来。

    J***