中央空调和分体空调区别是什么?

全部答案

  •   造价区别:一般普通两室一厅的房子中央空调的造价大概在2w左右,而分体式空调两壁挂加一柜机的总价也要在1w左右;1w块钱的差价对于一般家庭来说可能是笔不大不小的开销,但相对于大几十万甚至几百万的房价来说真的是九牛一毛。在买房的时候稍微权衡一下我相信这1w块钱是可以省的出来的,而这省出来的1w块钱换来家庭更大的舒适性与美观性我觉得是值得的。
       位置区别:中央空调的风机位置是很随意的,如果你觉得你的北房不用装,这完全可以,我倒是建议你把它挪到厨房,夏天做饭的童鞋应该懂得。同样卫生间也可以安排一个风口,不要认为中央空调的功能跟分体空调一样简单,新风功能就能秒杀分体式空调。有时候你觉得气温还不至于开空调,但又想换换气,打开窗子吧家里跟刮过沙尘暴似的,这时你就可以单独打开新风功能,它的换气能力是分体式所不能比的。
      所以,与其说中央空调太固定,倒不如说分体式的局限性更大。 清洁区别:现在中央空调有专门的清洁人员,这个完全不用自己动手。

    张***