委托中介购房的风险有哪些?

全部答案

  • 1、交易主体的风险
    委托中介购房的话,购房人可能就无法了解房屋的售卖者的真实身份,他是不是真的是房屋的主人,还是说他只是中介找来的“托儿”。如果交易主体的身份无法明确,那么就很可能产生纠纷。
    2、交易房屋的风险
    委托中介购房的话,购房者可能无法掌握房屋信息,用于交易的房屋为是否为违章建筑或已被列入拆迁范围,房屋的权属是否有争议,房屋是否已抵押,并且未经抵押权人书面同意转让等等,这时就很有可能会产生纠纷。
    3、交易合同的风险
    当购房者与中介签订合同时,如果双方对权利义务约定不明,或者合同条款签订不明确,那么其中一方的权益就容易受到损害,这时就容易产生纠纷。

    于***