希腊人有何性格特点?

全部答案

  •
    希腊民族是世界上最古老的民族之一,也是一个很有特色、独具风采 的民族。希腊人有强烈的民族自尊心和浓厚的宗教意识,热爱民族传统, 热情活跃,好交际,能歌善舞。
    率直热情,能歌善舞希腊人性格爽直,待人热情、诚恳,即使是刚相 识的人也能很快成为好朋友。
      他们喜欢邀请朋友到家中做客,也串门。希腊 有句谚语说:“不管你是谁,人也罢,神也罢,来客都当神接待。”乐于助人 是希腊人的传统美德。 当代的多数希腊青年仍热衷于民间舞蹈,在节日和喜庆活动中人们常聚 集在一起载歌载舞。甚至在旅游的车船上,在饭店、咖啡馆里,不相识的人 们也会聚在一起随着音乐翩翩起舞。
       性格开朗、热情直爽的希腊人有时会显得过于激动,性情过于急躁,易 于争吵,之后又春风满面。 热爱民族传统和文化遗产希腊人以本民族辉煌的历史为荣,为祖先创 造的绚丽多彩的文化遗产而感到自豪。希腊是保留民族文化传统最多的国家 之一,各种考古、艺术或民俗博物馆遍布全国。
      希腊人乐于陪同外国客人参 观这些博物馆,他们会自豪地向客人介绍各种展品。 关心政治,爱争论问题希腊人爱思考,爱争论。在雅典市中心广场, 经常会发现有一堆人在高谈阔论,甚至争得面红耳赤,他们是在辩论某个社 会热点问题。对许多希腊人来说,消磨时间的最好办法是坐在街道两旁的咖 啡馆里,要上一杯饮料,同一两位朋友泡上两三个小时,大家一起高谈阔论。
       东正教的地位至高无上希腊东正教的信徒占全国人口的98%。东正教 教会在希腊人民的政治、经济和文化生活中有极其重要的地位,1944年第二 次世界大战即将结束时,希腊总主教达马斯基诺斯曾代行国王职务。在希腊, 国庆节和军节庆典、总统及内阁就职仪式,都由大主教主持。
      新的工程竣工 和大型活动的开幕式,必须请主教主持仪式。老百姓的婚丧嫁娶仪式都要在 教堂举行。

    叶***