救助金额是多大?

北京特殊病种医保现金救助对象、救助金额是多大?

全部答案

  •    1、工会职工:家庭有困难可申请补助
      (1)救助职工
      每年对职工的最高救助金额为5万元。
      根据大病医疗自付额度,
      救助比例分为了5档。
      1万到3万元,救助比例为20%;
      3万到5万元,救助比例为25%;
      5万到8万元,救助比例为30%;
      8万到10万元,救助比例为35%;
      10万元以上,救助5万元。
         (2)救助家属   对职工家属最高救助金额为3万元。   (3)救助家庭   职工本人或直系亲属因突发事件和意外灾害造成家庭特殊困难的,在经由相关程序及职工所在单位进行灾害损失核定后,将给予最高1万元的救助。   15种疾病纳入保障范围   2、普通患者:“因病致贫” 的家庭可申请求助   北京对所有“因病致贫”的家庭进行真金白银的救助。
      其中,患有恶性肿瘤、先天性心脏病、脑梗死等15类重大疾病之一的患者,可按“病种”方式申请救助;而除了15类重大疾病外,不管患了什么病,一旦付不起医疗费,都可按“费用”方式申请救助。
      每个患者每年最高可获8万元补贴!   申请病种:   患以下15类重大疾病而无法支付高额医药费的,可按病种进行申请:   (1)恶性肿瘤   (2)终末期肾病(肾透析)   (3)重性精神病   (4)I型糖尿病   (5)先天性心脏病   (6)白血病   (7)血友病   (8)再生障碍性贫血   (9)重大器官移植   (10)耐多药肺结核   (11)艾滋病机会性感染   (12)急性心肌梗塞   (13)脑梗死   (14)甲亢   (15)唇腭裂 。

    懒***