居室适合养狗吗?

好评回答
      在公寓住宅中养狗不是一件难事,但也并不像你想象的那样简单。在抱回一只狗狗之前,首先得对你的居室进行一番测评,看看你的居室是否适合养狗。做个有准备的如果你并不是一个人 住,那么除了要考虑自己 的爱狗之心之外,还必须 考虑家庭其他成员是否能 接受狗狗的到来。
      。比如家 中有宠物毛发过敏者,那 么就得重新考虑你的养狗 计划了;如果家中有行动 不便的老人,那么最好避 免饲养过于活泼好动的狗 狗,以免老人不慎被淘气 的狗狗绊倒。足够的空间虽说公寓楼房中每一 套房屋的面积都是有限 的,但也有大小之分。。一 般来说,普通户型都可以 根据需要饲养各种体型的 狗狗,但如果你购买的是 迷你小户型,就要好好斟 酌一下是否能给狗狗足够 的空间了。
      迷你小户型往 往格局紧凑,甚至卧室、 客厅等房间的功能区分都 不明显。即使是主人,住 在房间里也会觉得受到了 一定限制,如果此时多出 一只活泼可爱、精力旺盛 的狗狗,就更显得房间狭 窄、拥挤不堪了。在这样 的小空间里,狗狗往往会 觉得精力无处发泄,甚至 患上忧郁症。
      能接纳狗狗的家庭成员自由与敞亮简单来说,居室最好能保持敞亮、空气流通,而且拥有与外界连通的场地——庭院、阳台、空中花园等,才更适合狗狗的生存。狗狗生活在钢筋水泥构筑的公寓之中,如果整曰面对的是四面的墙壁,房间中的光线也不够明壳,时间久了很容易造成心理创伤。
      而如果狗狗能生活在敞亮的环境里,并能在阳台等地与外界大自然相接触,就能够弥补公寓狗狗生活中的天然缺失。

    G***