Win8系统如何强制更换锁屏壁纸?

全部答案

  •   解决方法一:
    第一步、打开运行对话框(直接按Win+R也可打开),输入gpedit。msc进入组策略编辑窗口;
    第二步、在打开的组策略编辑窗口中,依次展开计算机配置管理模式控制面板个性化区域和语言设置项;
    第三步、双击强制显示默认的锁屏界面项,在弹出的窗口中勾选已禁用项,点击确定完成;
    第四步、利用同样的方法,双击阻止更改锁屏界面项,在弹出的配置窗口中勾选已禁用项即可;
    第五步、另外,程序的非法操作也可能导致Win8。
      1锁屏壁纸无法更换,对此可以通过还原系统来解决。右击Windows图标(桌面左下角),从弹出的菜单中选择控制面板项,点击恢复项进入; 第六步、在打开的还原窗口中,点击开始系统还原按钮。并选择一个较早的时间点进行系统还原。 解决方法二: 1)先用你的微软账号登陆系统; 2)控制面板,用户管理那里新建个账户,以名为test为例,并设置为管理员; 3)登出当前微软用户,并用test登陆,你会发现你能改锁屏壁纸; 4)用户管理那边删除掉你原来的微软账号,包括用户数据; 5)新建一个用户账户,即你的微软账户,并设置为管理员; 6)登出test,用微软账户登录,等设置完毕,你应该会发现能更换锁屏壁纸了; 7)删除test账户总之,就是想办法先把微软账户删除了,再重建。
       解决方法三:暂时关闭在锁屏界面上放映幻灯片后再次测试是否存在该问题,同时确认下设置的放映幻灯片文件夹是否存在这些图片。如果问题依旧的话,请您暂时关闭OneDrive(原名为SkyDrive)的同步后测试。

    时***