如何让孩子做好入学准备呢?

全部答案

  • 了解学校开办的接轨课程。这些课程通常会在上课前让孩子熟悉教学楼、老师和其他孩子,有些学校还会为父母举办活动。
    快开学时和孩子一起到学校转一转,如果操场对外开放,你们还可以试玩以下各种器械,绕操场走一走,指给孩子看看操场好玩的地方,通常在操场上度过的时光对孩子来说是最让他害怕的。
    如果学校有学生制服,买了之后就让孩子穿上走一走。
    和孩子一起读一些有关开学的书,可以让孩子找找书中的学校与他们自己所在学校的相似和不同之处。从而使孩子消除对学校的陌生和恐惧感,尽快融入新的环境。
    找找那些即将上同一所学校或同一年级的孩子,组织一些玩耍活动直到开学,这样孩子上学第一天就可以找到一些熟悉的面孔。

    虚***