长沙城镇居民基本医疗保险缴费更正办理程序是怎么样的呢?

全部答案

  •   1、 申报
      存在医疗保险重复缴费或缴费标准错误的城镇居民,持街道或社区劳动保障服务机构盖章的缴费更正申请报告、缴费凭证、人员身份证到城镇居民医保科(1201室)登记。
      2、审核
      城镇居民医保科查询系统是否到帐,审核是否符合存在错误或重复收费情况。
      3、审批
      城镇居民医保科科长、中心分管主任审批,签署意见。
      4、退费
      财务科审核,报科长审批后,退还错收的费用。
      5、信息处理
      城镇居民医保科在退费后在系统内进行信息处理。

    石***