月子素食调理有哪些原则?

全部答案

  •   月子素食调理的原则:原则一:加强蛋白质摄取,其中包括动物蛋白质和植物蛋白质。这类食物被人体消化后,会变成小分子的氨基酸,氨基酸是身体组织建造修补的主力,新妈妈多补充一些蛋白质的食物,会让产后伤口快速愈合。另外,氨基酸还可以刺激脑部分泌出一些让人心情振奋的化学物质,所以在月子里多吃蛋白质,还可以有效减少产后忧郁症的发生呢
    原则二:加强维生素B的摄取。
      五谷类和豆类含有较丰富的维生素B群,可以促进身体的能量代谢,还具有帮助提高神经系统作用和加强血液循环的功效,对于产后器官功能恢复有很大益处。 原则三:适量摄取纤维质,促进排便的顺畅。产后由于缺乏运动,常常造成排便困难,所以纤维质的摄取对新妈咪而言很重要。
       在排毒通便方面, 没有什么比蔬菜水果更天然有效的了。 原则四:补铁增血气。水果中,红枣维生素C和铁含量最多,红枣还含有大量的葡萄糖和蛋白质。中医认为,红枣是产妇最好的补品,它具有补脾活胃、益气生津、调整血脉和解百毒的作用。

    痛***