孕2月如何进行优境胎教法?

全部答案

  •   妊娠期间注意日常胎教非常有利于优 生优育,把胎教意识贯穿于生活的每一个细 节之中。它包括孕妇保持良好的身心健康, 提高夫妇双方对音乐、语言、思想情操各方 面的修养,避免外界环境不良因素的刺激以 及保证合理的营养等几个方面。孕妇要把自己在妊娠期间发生的与妊 娠期胎教有关的重要事情记录下来。
      其主 要内容有:末次月经的日期;妊娠反应的开 始日期,反应程度,何时消失,是否进行过治 疗;第一次胎动日期及胎动的次数;孕妇患 病情况;孕期用药情况;产前检查情况;是否 接触过x线和其他放射性物质;孕期并发症; 阴道流血、流水;性生活;还必须把如孕妇的 体重、工作情况、出外旅行、外伤、精神刺激 等详细记录下来,并要尽可能详细、完整,最 好由孕妇本人记录,这样可确保详细、准确。
      创造舒适环境,让室内颜色调和,四周 保持整洁,最好摆设有花卉、盆景,墙上挂着 五官端正、活泼可爱的小儿照片,尽量使孕妇保持心情愉快。避免收看(或收听)情节 紧张的电视(或广播)节目。因孕期情绪波 动或惊吓均可使肾上腺素分泌增加,减少子 宫的血液流量,从而使胎儿受损。
      长期的情 绪抑郁或愤怒可使肾上腺皮质激素增多,不 仅会使胎儿体内蛋白质合成减少,而且还会 造成兔唇、腭裂,甚至引起胎盘早期剥离而 导致大出血。胎教不仅要在孕期进行生理、心理卫生 营养和胎教训练。科学的胎教,是指正常孕 妇,在保证充足的营养与休息的条件下,进 行优境胎养。

    梁***