南京独生子女证办理材料 流程 地点有哪些?

南京独生子女证办理材料+流程+地点有哪些?

全部答案

  •   南京独生子女证办理材料、流程、地址及时限一览证件名称
    受理办理单位
    所需申请材料
    简要办理流程
    办理时限
    受理单位
    审批或办理单位
    独生子女父母光荣证
    在孩子户籍所在地街道(镇)申请办理;在孩子父母一方户籍所在地街道(镇)申请的,亦可受理。
       街道(镇) 1、独生子女父母光荣证申领表; 2、身份证; 3、居民户口簿; 4、结婚证或婚姻状况证明; 5、孩子出生医学证明或证明孩子出生的相关材料; 6、申请人近期一寸照片一张; 7、委托他人办理的,提供委托人出具的委托书和受委托人的身份证明; 申请 填写《申领表》,准备所需申请材料,交至街道(镇)。
       自受理之日起5个工作日内完成 审核 街道(镇)自收到申请材料后进行审核,材料不齐或不符合法定形式的,当场一次性书面告知。符合条件,材料齐全的,应即时或自收到申请之日起5个工作日内完成审核。 送达 符合条件的,街道(镇)将《独生子女父母光荣证》送达当事人;不符合条件的,作出《不予发放〈独生子女父母光荣证〉告知书》,并在5个工作日内送达当事人。

    嘴***