项目有哪些特点?

全部答案

  •   项目的三个特点:临时性、独特性和渐进性:  1、临时性:项目不是一项持续不断的工作,每一个项目都有一个明确的开始时间和结束时间,当项目目标已经实现、由于项目目标明显无法实现或由于项目需求已经不复存在而终止项目时,就意味着项目的结束,但临时性并不意味着项目历时短,有些项目历时数年。
        2、独特性:没有完全一样的项目,厂商要根据不同的客户提供不同的解决方案,即使有现成的解决方案也要根据客户的特殊要求进行一定的客户化工作。独特性对项目的指导意义是在签定项目合同时要对项目的成果有一个清晰、明确的描述。  3、渐进性:因为项目的产品或服务事先不可见,在项目前期只能粗略地进行项目定义,随着项目的进行才能逐渐完善和精确。
      渐进性对项目的指导意义一是,在项目的推进过程中一定会进行很多修改,产生很多变更,因此,在项目执行过程中要注意对变更的控制,  二是由于项目计划本质上是基于对未来的估计和假设进行的预测,项目推进过程中会遇到各种风险和意外,因此,很多项目可能不会在规定的时间、按规定的预算由规定的人员完成。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    韩***