留学马来西亚常吃的当地主食有哪些?

全部答案

  •    娘惹菜
        “娘惹”原本是指华人与马来人婚配的后代子裔,尤其是指女性,尔后演变成泛指华人与马来人相融的文化,这也包含饮食在内,因此在马来西亚也能吃到很多的娘惹菜,如甜酱猪蹄、煎猪肉片、竹笋炖猪肉等。喜食甜品的人也可以在娘惹菜中找到知音,由椰浆、香兰叶、糯米和糖精制而成的娘惹糕甜度适中,嚼头儿足着呢。
       云吞面 马来西亚云吞面是一种汤面,里面风味最独特的是叉烧肉, 现吃的云吞会放煮熟的云吞, 打包回去的会放煎的云吞。这道美食在马来西亚十分受欢迎。 虾面 虾面是马来西亚的一道经典美食,虾面是将面和米线放在一起熬煮,浇头有虾仁、鱼饼、肉、墨鱼以及蔬菜。

      面汤浓厚,上面隐隐飘着一层红油。一口下去味道极其鲜美。 沙爹 沙爹是将卤过的牛肉或鸡肉串成肉棒,然后在炭火上烧烤,佐以甜中带辣的花生酱汁,再配上黄瓜、洋葱和一种称为KETUPAT的马来饭团(裹上棕叶煮成的)一起食用。 椰浆饭 广受欢迎的马来风味早餐椰浆饭是一种既香又辣的饭食。

    徐***