缝纫机常见的故障有哪些?

全部答案

  •   (1)断线问题:
    1。机针用钝了,导致针杆变形。(换针,初学者宜使用14号机针,其强度、韧性比9号、12号机针耐用)
    2穿面线的时候一定要把压脚抬起,再穿线
    3。倒车。(初学者应学会用手控制好上轮来控制反转,这样才能不挂线,空踏机)
    4,可能桃线钩的线跳出来了,在缝纫断线了以后,一定要注意一下桃线钩的线有没有跳出来
    (2)卡线问题
    1。
      有污垢。(推开针板,取出梭套、梭床、梭心、用棉布擦净,再用粗的鸭羽毛刷净送布牙缝里的污垢,滴上机油再运行) 2。机头夹线,弹簧太紧或太松。(调节弹簧的松紧度,使其顺利、自然拉出) 3。梭套上的螺钉太紧或太松。(方法很简单,调节螺钉) 4。
      对于卡线问题,还有两个预防方法,一个是面线底线粗细要保持一致。二是要按照规定的顺序穿线,不能穿错。 (3)振动问题 1。机器要放平稳,安装机器时螺钉一定要拧牢固,台板上的螺钉要拧的深一点,以不露出表面为止。 2。使用机器时,人的重量不要全部压在台板上,以防台板变形。
       (4)家用缝纫机的保养 1。缝纫机闲置时,把压脚下垫放一层布,机头上也要盖块布以防灰尘、防潮、防晒。 2。缝制厚件时需抬起压脚(半抬),否则可能导致断针断线。 3。清除机头部分污垢,不要用牙签,针等尖锐物,以免损毁零部件。 (5)缝纫速度 速度一定不要过于太快,由于过快使机器容易操作不当使机器损坏,一般来说轻踩脚踏板就可以了 6、机器缠线的解决办法: 1)上线穿错了(按照说明书的步骤重新穿线) 2)上线松(上线调节纽一般放在4—5,如果不行您往大了调就可以了) 3)下线松(将梭皮上的螺丝拧松一点,调到拉线有一点力度的时候就可以了) 4)梭床内有线头(打开梭床盖将里面清理干净加1-2点油即可) 7、机器绕线时小轮拧不开: 1)左手握住大轮不动,右手拧住小轮逆时针拧; 2)如果拧不动(您用布包住小轮用螺丝刀的大头敲打小轮两三下即可) 8、机器倒缝时断针: 1)机器在厚的地方不可以倒缝 2)机器在倒缝的过程中速度要慢,应该在正缝的三分之一的速度就可以了 9、机器声音大: 1)缺油(将机器的上盖打开,在活动轴的地方加1-2点油即可 2)梭床内有线头(打开梭床盖将里面清理干净加1-2点油即可) 10、机器不走摆针: 1)你把花样选择旋纽拧到最大摆针的位置,把针杆往左边拨一下就可以了; 2)您把左灯罩打开,看一看机头上的大弹簧片在不在针杆上面,如果不在您把它拨到上面就可以了。
       机器绕线时拧开了停动大螺钉机针还跟着转: 将停动大螺钉内的小螺丝拧开,再把停动大螺钉拧开在大轮和轴的接触的地方加点油,让机器运转1分钟即可,然后将停动大螺钉装上,就可以了。 。

    唐***