海尔洗衣机洗涤有杂声的维修方法是什么?

全部答案

  • 1)首先辨别声音来自哪个位置,如果是波轮下面,应先旋出波轮螺钉取出波轮,看有无异物在下面,因为洗衣机使用时问一长如果在平时洗衣时未注意,衣物口袋内有硬币等小东西可能沿波轮与内桶的问隙钻入波轮的底下引起洗涤时波轮打到异物发出的声音,此时应取出异物,如果取不出,可以把整台洗衣机倒放就容易取出或拆下内桶。另要告诫用户,在洗涤衣物时,一定要把口袋内的硬币等东西取出。
    2)如果声音从底部发出,问题可能出在电机或离合器上。此时可拿下三角皮带,再通电运转,如果杂音消除了说明离合器已损坏,反之是电机的问题,应予以更换。

    土***